Лапша с креветками и кабачком

Лапша с креветками и кабачком

Ингредиенты

  • лапша широкая – 350 гр.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • чили – по вкусу
  • кабачок – 3 шт.
  • креветки – 230 гр.
  • цедра 1 лимона
  • базилик – 1 горсть

Способ приготовления

Лапшу отварить в соленой воде. Слить. Промыть. Выложить в кастрюлю и накрыть полотенцем, чтобы лапша осталась теплой.
В сковороде с раскаленным маслом в течение 3-5 минут обжарить кабачок, нарезанный кубиками. Добавить очищенные и нарезанные креветки и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут.
В лапшу выложить креветки с кабачками. Масло соединить с чили, тщательно перемешать и влить в лапшу.
Добавить измельченный базилик и подавать в теплом виде.

Примечание:
Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.