Джаджык (айран с огурцами)

Ингредиенты

200 г свежих огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. свежей зелени фенхеля, 1 ч. л. свежего рубленого чабреца, 1 ч. л. свежей рубленой мяты, 1 ст. л. оливкового масла, 800 мл густого кефира (жирностью 3,2 %), 1 ч. л. соли

Способ приготовления

Свежие огурцы очистить, натереть на терке. Положить в кастрюлю, залить кефиром, добавить тертый чеснок и соль. Аккуратно перемешивая вилкой, ввести по капле оливковое масло, чтобы оно не собралось на поверхности. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью фенхеля, чабреца и мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.