Гаспачо андалузский

Ингредиенты

  • 1,5 кг. зрелых помидоров,
  • 100 гр. огурцов,
  • 100 гр. сладкого перца,
  • 50 гр. красного салатного лука,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 250 гр. белого хлеба,
  • 3–4 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • соль по вкусу, кубики льда

Способ приготовления

Огурцы очистить, половину мелко нарезать. Так же нарезать сладкий перец и 2 помидора без кожицы. Остальные овощи крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и отжать. Положить в блендер крупно нарезанные овощи и отжатый хлеб, пюрировать до однородности. Добавить уксус, соль и масло, тщательно перемешать. Подавать гаспачо охлажденным, отдельно подать нарезанные овощи, чтобы каждый мог добавить их себе в тарелку. Также подать подсушенные кусочки хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в холодную воду, в которую добавлена столовая ложка уксуса.