Окрошка с языком и ветчиной

Ингредиенты

100 г говядины, 200 г языка, 100 г ветчины, 400–500 г свежих огурцов, 2 яйца, 40 г зеленого лука, 50 г укропа, 100 г сметаны, 1 л хлебного кваса, 1/2 ч. л. горчицы, сахар, соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину отварить до готовности, мелко нарезать. Язык промыть, отварить до готовности, очистить от пленки и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать брусочками или полукруглыми ломтиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Вынуть желтки, растереть их с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Белки нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты залить холодным квасом, перемешать. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить в окрошку.

Перед подачей поставить в холодильник на 20–30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.