Майонез домашний (2)

Майонез домашний (2)

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка

Способ приготовления

продукты для рецепта

Для приготовления майонеза понадобится погружной блендер.

В чашке смешиваем сок лимона, соль и сахар.

В стакан блендера разбиваем яйцо, добавляем масло и лимонную смесь. Погружаем в стакан блендер и включаем на максимальную скорость.

Взбиваем до однородности, охлаждаем в холодильнике.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.