Майонез домашний (2)

Майонез домашний (2)

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка

Способ приготовления

продукты для рецепта

Для приготовления майонеза понадобится погружной блендер.

В чашке смешиваем сок лимона, соль и сахар.

В стакан блендера разбиваем яйцо, добавляем масло и лимонную смесь. Погружаем в стакан блендер и включаем на максимальную скорость.

Взбиваем до однородности, охлаждаем в холодильнике.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).