Свекольник с простоквашей

Ингредиенты

150 г свеклы, 300 г свежих огурцов, 1 яйцо, 50 г зеленого лука, 50 г петрушки или укропа, 600 мл простокваши, 200 мл воды, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу отварить и натереть на терке. Лук, зелень и очищенные от кожуры огурцы мелко нарезать. Яйцо мелко нарубить. Подготовленные продукты залить простоквашей и кипяченой водой, добавить сахар, соль, перемешать.

При подаче на стол добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.