Свекольник с кальмарами

Ингредиенты

300 г отварных кальмаров, 150 г свеклы, 300 г свежих огурцов, 75 г моркови, 2 яйца, 40 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 800 мл кваса, сахар, соль, зелень по вкусу

Способ приготовления

Свеклу очистить, нарезать кубиками, залить 200 мл воды, добавить лимонный сок, сахар и тушить до готовности. Отдельно отварить до готовности морковь и яйца, остудить, нарезать кубиками. Огурцы при необходимости очистить, нарезать кубиками, так же нарезать кальмаров. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты смешать со свеклой и отваром. Приправить солью и сахаром, добавить сметану и квас. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.