Клубничный суп

Ингредиенты

250 г клубники, 100 г макарон, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 750 мл воды

Способ приготовления

Отложить немного клубники для украшения. Остальную клубнику отварить в воде, а затем протереть через сито. Муку тщательно перемешать со сметаной. Полученной смесью заправить ягодное пюре, добавить сахар и довести до кипения. Отдельно в слегка подсоленной воде отварить макароны до полуготовности. Затем добавить макароны в ягодную смесь и охладить.

При подаче добавить тонкие ломтики клубники и, по желанию, сметану, взбитую с сахаром в пену.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.