Чевабчили (Югославская кухня)

Ингредиенты

500 гр. молотого говяжьего мяса, 500 гр. молотого свиного мяса, соль, черный перец, красный сладкий перец, 1 яйцо, 1 зубчик измельченного чеснока, 3 капли табаско, майоран, 3 ст. ложки крепкого горячего мясного бульона.

Способ приготовления

Это, собственно, определенный вид котлет в форме колбасок, диаметром приблизительно в палец, длиной 50—80 мм. Используется говяжье мясо, но может быть свинина и баранина.
Молотое мясо хорошо перемешать со всеми компонентами. Приготовить из него колбаски, равномерно со всех сторон обжарить их на решетке в духовке. Небольшие колбаски должны быть снаружи коричневыми, а внутри красноватыми и сочными. Лучше всего жарить их над древесными углями.
По югославской традиции, подавать с нарезанным луком.
В качестве гарнира можно подать салат из стручкового перца, слегка отваренного, с уксусом и растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.