Салат из свеклы с чесноком (2)

Ингредиенты

Вареная свекла средней величины— 1 шт., чеснок — 3—4 зубчика, 1 яблоко (или сок половины лимона), майонез— 100 г, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить сахар и соль, приправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.