Фасоль с орехами по-абхазски

Ингредиенты

  • фасоль - 200 г
  • орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 — 2 головки
  • чеснок - 5—6 зубчиков
  • смесь сушеных пряных трав 1 ч. ложка
  • сок гранатовый - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

  • Промытую фасоль залить холодной водой и довести до кипения (при использовании сушеной фасоли предварительно замочить ее в холодной воде на 5—6 часов). Затем слить отвар, снова залить фасоль холодной водой и варить до готовности. В конце варки посолить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  • Орехи смешать с 2—3 столовыми ложками отвара, мелко нарезанными луком и чесноком, травами, солью и гранатовым соком. Фасоль соединить с полученной массой, заправить маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.