Зразы по-архангельски (2)

Ингредиенты

  • треска - 700 г
  • грибы - 200—250 г
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • яйца вареные - 2 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовленную треску разделать на филе, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать, сформовать лепешки.
  • Для фарша грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, перемешать с зеленым луком и рублеными яйцами. Охлажденный фарш разложить на подготовленные лепешки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и жарить на растительном масле до готовности.
  • Подать с овощами пли отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.