Салат с арбузом

Ингредиенты

  • 400 г арбуза,
  • 4 огурца,
  • сок 1 лимона,
  • 350 мл нежирного йогурта,
  • 1 дес. л. молотого кориандра,
  • 1 дес. л. меда,
  • листья базилика.

Способ приготовления

Огурцы нарезать небольшими кубиками. Чайной ложкой вырезать из арбуза небольшие шарики. Арбузные шарики и огурцы выложить на блюдо. Аккуратно перемешать. Заправить салат кориандром, медом, лимонным соком и йогуртом, поставить на 30 мин в холодильник. Украсить базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.