Торт "Наполеон" с клубникой

Торт "Наполеон" с клубникой

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • маргарин - 1 пачка
  • масло сливочное - 1 пачка
  • молоко сгущенное - 1\2 банки
  • орехи мелко рубленные - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1\6 ч. ложки
  • клубника - протертая в пюре - 1.2 стакана и целая (средней величины) - 70 гр.

Способ приготовления

Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепёшки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
Выпеченные лепёшки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.