Креольская уха

Ингредиенты

  • 500 г трески,
  • 500 г маринованных помидоров,
  • 30 г томатной пасты,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 450 г замороженной овощной смеси,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюле смешать нарезанные дольками помидоры с томатной пастой, добавить измельченные лук и чеснок, соль и специи. Тушить на слабом огне 10 мин. Затем добавить 50 мл воды и размороженную овощную смесь. Тушить еще 10 мин. Рыбу нарезать кусочками, добавить к овощам вместе с лавровыми листьями, посолить по вкусу и тушить 15 мин. В конце варки лавровые листья убрать.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.