Баранина по-арабски (2) (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

800 г задней части бараньей ноги, 2 ст. л. жира, 1,5 ст. л. муки, 5 яиц, 4 головки репчатого лука, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусками, отбить и натереть перцем и солью. Затем каждый кусок смочить во взбитом яйце, обвалять в мелко нарезанном луке и измельченной зелени, панировать в муке и обжарить на жире на сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.