Горбуша, тушенная в вине с овощами

Ингредиенты

1 тушка горбуши, 3 моркови, 3 головки репчатого лука, 200 мл красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, 3 ст. л. столового уксуса, 300 мл воды, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусками. Морковь натереть на терке, лук и зелень измельчить. Все смешать в кастрюле, добавить соль и специи, сверху уложить рыбу, влить воду, уксус, вино, масло. Накрыть крышкой и тушить 1,5—2 ч на умеренном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.