Горбуша, тушенная в вине с овощами

Ингредиенты

1 тушка горбуши, 3 моркови, 3 головки репчатого лука, 200 мл красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, 3 ст. л. столового уксуса, 300 мл воды, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусками. Морковь натереть на терке, лук и зелень измельчить. Все смешать в кастрюле, добавить соль и специи, сверху уложить рыбу, влить воду, уксус, вино, масло. Накрыть крышкой и тушить 1,5—2 ч на умеренном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.