Креветки с ананасами (2)

Ингредиенты

  • 1 кг очищенных креветок,
  • 180 г ананаса,
  • 3 болгарских перца,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ст. л. хереса,
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря.

Способ приготовления

Ананас нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Добавить креветки и обжарить еще 2—3 мин. Добавить херес, соевый соус, имбирь, ананас и тушить еще 2 мин. Готовое блюдо полить соусом, образовавшимся при тушении, и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.