Осьминог с белым вином и картофелем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 осьминог, 7 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, 130 мл оливкового масла, зелень укропа, специи, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Осьминога нарезать ломтиками, картофель — кубиками, лук измельчить. Противень смазать маслом и выложить на него приготовленные продукты. Посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку. Запекать 1 ч. После этого снять фольгу, посыпать блюдо толченым чесноком и полить вином. Запекать еще 15 мин. Блюдо подать с зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.