Рагу с топинамбуром

Ингредиенты

300 г топинамбура, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 3 головки репчатого лука, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Топинамбур нарезать ломтиками, баклажаны — кружками, лук и помидоры — кубиками. В кастрюлю налить 150 мл воды, выложить лук и баклажаны. Отваривать в течение 3— 4 мин. Добавить топинамбур, посолить, поперчить и варить еще 3 мин. Снять кастрюлю с огня и добавить помидоры. Дать настояться. Блюдо подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.