Рагу с топинамбуром

Ингредиенты

300 г топинамбура, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 3 головки репчатого лука, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Топинамбур нарезать ломтиками, баклажаны — кружками, лук и помидоры — кубиками. В кастрюлю налить 150 мл воды, выложить лук и баклажаны. Отваривать в течение 3— 4 мин. Добавить топинамбур, посолить, поперчить и варить еще 3 мин. Снять кастрюлю с огня и добавить помидоры. Дать настояться. Блюдо подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.