Фрукты под лимонным кремом

Ингредиенты

400 г ассорти из свежих фруктов, 400 мл сметаны, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. лимонного сока, 20 г ванильного сахара, 2 веточки мяты.

Способ приготовления

Фрукты нарезать кубиками. В вазочки налить сметану, сливки, добавить ванильный сахар, лимонный сок. Хорошо перемешать. Разложить фрукты, сверху полить кремом и украсить листиками мяты. Десерт на 30 мин убрать в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.