Мясной салат с рисом

Ингредиенты

  • 500 гр. рубленого мяса
  • 300 гр. риса
  • 500 мл. воды
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • 300 гр. шпината
  • сок 2 лимонов
  • кориандр
  • молотый красный острый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем туда же положить мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить.
Перебрать и промыть шпинат. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать. Посыпать кориандром.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареное мясо из супа малосочно и невкусно, так как из него извлечены белки и вкусовые вещества. Его можно подать в виде второго блюда с горячим соусом или салатом.