Салат из консервированных кальмаров и яблок

Ингредиенты

  • 200 г консервированных кальмаров, 
  • 3 кислых яблока, 
  • 3 сваренных вкрутую яйца, 
  • 1 луковица, 
  • 100 г майонеза, 
  • 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления

Кальмары мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Кальмары перемешать с луком, яйцами и яблоками, выложить в салатник, заправить майонезом, украсить веточками укропа.
Вместо майонеза для заправки салата можно использовать готовый соус для рыбы и морепродуктов.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.