Салат из мяса гуся и маринованных овощей

Ингредиенты

  • 500 г вареного мяса гуся, 
  • 2 моченых яблока, 
  • 100 г маринованной соломкой моркови, 
  • 100 г маринованной цветной капусты, 
  • 2 маринованных зеленых помидора, 
  • 100 г маринованной стручковой фасоли, 
  • 100 г консервированного зеленого горошка, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 150 г сметаны, 
  • 100 г майонеза, 
  • 1 столовая ложка измельченных листьев портулака, 
  • перец.

Способ приготовления

Яблоки нарезать, помидоры и цветную капусту нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Мясо гуся нарезать небольшими кусочками, смешать в салатнике с морковью, цветной капустой, фасолью, зеленым горошком и зеленью петрушки. Салат заправить смесью майонеза, сметаны, портулака и перца, украсить ломтиками яблок и помидоров.

Портулак - пряное растение, молодые побеги и листья которого используют для ароматизации мясных и рыбных блюд.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.