Салат из копченой курицы, маринованных шампиньонов и консервированной кукурузы с ароматной заправкой

Ингредиенты

  • 300 г мяса копченой курицы, 
  • 100 г маринованных шампиньонов, 
  • 100 г консервированной кукурузы, 
  • 100 г вареного риса, 
  • 5-7 помидоров черри, 
  • 5-7 маслин без косточек, 
  • 50-70 мл оливкового масла, настоенного с зеленью Прованса.

Способ приготовления

Помидоры черри вымыть. Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать в салатнике с рисом, кукурузой, заправить оливковым маслом, украсить маслинами и черри.

Зелень Прованса - ароматная смесь из молотых базилика, тимьяна, майорана и розмарина. Используется при приготовлении горячих мясных, рыбных и овощных блюд, а также для ароматизации соусов, предназначенных для заправки салатов.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.