Свекольник с сушеными грибами и пастернаком

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона, 
  • 1 свекла, 
  • 50 г сушеных грибов, 
  • 1/2 корня пастернака, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 1/2 пучка зелени укропа, 
  • 50 г сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Пастернак очистить и нарезать кружочками. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы, варить 15 минут, положить свеклу, пастернак и картофель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.