Томатный суп с картофелем и маринованной морковью

Ингредиенты

  • 1 л томатного сока, 
  • 4 клубня картофеля, 
  • 100 г маринованной соломкой моркови, 
  • 1 луковица, 
  • 20 мл растительного масла, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • укропа и кинзы, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Зелень вымыть и нарубить. Томатный сок смешать с водой 1 : 1, довести до кипения, добавить картофель, морковь, лук, посолить, варить до готовности, положить зелень.

При подаче к столу в томатный суп можно добавить сметану или майонез.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.