Суп-пюре из сушеной моркови

Ингредиенты

  • 1 л овощного бульона, 
  • 3 столовые ложки сушеной моркови, 
  • 1 клубень картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 30 г сливочного масла, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и картофель, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в блендере вместе с бульоном. Суп довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.