Томатный суп с консервированной килькой

Ингредиенты

  • 250 г консервированной в томатном соусе кильки, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 2 моркови, 
  • 1 луковица, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
Воду (1,5 л) довести до кипения, добавить картофель и морковь, варить 10 минут, положить лук, кильку, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности, посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Солить лучше всего огурцы с «пупырышками» (причем с черными, так как с белыми — это, как правило, сорта салатные).