Томатный суп с консервированной килькой

Ингредиенты

  • 250 г консервированной в томатном соусе кильки, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 2 моркови, 
  • 1 луковица, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
Воду (1,5 л) довести до кипения, добавить картофель и морковь, варить 10 минут, положить лук, кильку, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности, посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.