Баклажаны, фаршированные маринованными маслятами и зеленью

Ингредиенты

  • 4-5 баклажанов, 
  • 300 г маринованных маслят, 
  • 2 пучка зелени петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 20-30 г сливочного масла, 
  • 2 столовые ложки растительного масла, 
  • 1 столовая ложка томатной пасты, 
  • лавровый лист, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины часть мякоти и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле вместе с грибами. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
Грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов и наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.
Баклажаны выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне.
Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15- 20 минут.
Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании птицы в духовке нужно класть ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу сбрызгивают горячей водой, не очень жирную - растопленным свиным салом.