Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины часть мякоти и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле вместе с грибами. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
Грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов и наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.
Баклажаны выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне.
Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15- 20 минут.
Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.