Слойки с сухофруктами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста, 
  • 100 г смеси сухофруктов, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • 50 г сахара.

Способ приготовления

Тесто нарезать прямоугольниками, положить на середину каждого предварительно замоченные сухофрукты, посыпать сахаром, соединить края.
Изделия выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.