Десертный кисель из малинового варенья с маринованным виноградом

Ингредиенты

  • 200 г малинового варенья, 
  • 100 г маринованного винограда, 
  • 20 г крахмала, 
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры, 
  • 1/4 чайной ложки корицы, 
  • 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Воду (1 л) довести до кипения, добавить варенье, цедру и корицу, варить 10 минут, положить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, довести до кипения. В формочки положить виноград. Кисель разлить по формочкам, охладить, посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.