Тесто: мука — 4 ст., мед — 4 ст. ложки, яйца — 4 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, сахар — 1,5 ст., питьевая сода — 2 ч. ложки, сок лимона — 2 ч. ложки, цедра половины лимона, ванилин, мука (для подсыпки).
Крем: сметана — 1 кг, сахарная пудра — 1,5 ст., сливочное масло — 400 г, грецкие орехи — 0,5 кг, лимон — 1 шт.
Одну плитку шоколада, мед, яйца, масло и сахар тщательно перемешать, добавить соду, сок и цедру лимона и, всыпав муку, замесить пластичное тесто.
Тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Коржи охладить.
Для крема:
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Отдельно растереть добела сливочное масло, смешать его с тонко измельченными ядрами орехов и тонко истертой цедрой и соком лимона до получения однородной массы, в которую по столовой ложке добавлять сметанный крем.
Охлажденные медовые коржи намазать кремом.
Самый золотистый корж измельчить и обсыпать торт крошкой и ядрами орехов, а также тертым шоколадом.
Перемазывать торт нужно достаточно обильно, чтобы коржи пропитались полностью. Торт лучше всего приготовить накануне праздника.
Если остаются коржи, они могут некоторое время храниться (пока вы не съели готовый торт и не захотели ещё).
Попробуйте, торт хоть и не самый простой, но он заслуживает внимания.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.