Торт "Шикарный"

Ингредиенты

Коржи бисквитные: яйца — 5 шт., сахар — 5 ст. ложек, мука — 6-7 ст. ложек, лимонная кислота — 1 щепотка.

Крем: сливочное масло — 300 г, сгущенное молоко — 250 ложка.

Безе: яичные белки — 3шт., сахар — 200 г, арахис — 200 г.

Прослойка: зефир — 500 г.

Способ приготовления

Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов.
Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще минут 10-15.
В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности, до золотистого цвета.
Для крема: размягчённое сливочное масло тщательно взбить со сгущённым молоком и ложкой какао.
Для приготовления безе:
взбить белки с сахаром до густой белой пены и полной растворимости сахара. Добавить очищенный жареный арахис.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой (смазать маслом), вылить смесь и сушить безе в слегка приоткрытой духовке при минимальной температуре примерно 2 с половиной часа. До приятного бледно-розового цвета, и слегка подрумянившимся снизу.
Хорошо взбитое безе должно подняться и быть воздушным.
При выпекании его можно проверять, проткнув, к примеру, деревянной шпажкой. Если палочка будет сухой, значит оно готово. Безе не стоит слишком пересушивать, дабы сохранить его насыщенный вкус и оно не сильно крошилось в руках.
Зефир порезать тонкими кружочками (1 зефирку на 4-е пластины).
Теперь собираем торт слоями:

  • 1. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
  • 2. Первый корж смазать частью крема.
  • 3. Выложить слой зефира (сперва можно розовый).
  • 4. Сверху накрыть готовым безе, немного смазать кремом.
  • 5. Выложить второй слой зефира (можно белый).
  • 6. Смазать кремом и накрыть вторым коржом.

Готовый торт покрыть оставшимся кремом и украсить, как душа пожелает!
До подачи на стол дать пропитаться несколько часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Старая курица сварится быстрее, если после того как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.