Торт-манник

Ингредиенты

Тесто: яйца — 3 шт., манка — 1 ст., кефир — 1 ст., соль, сода, ванилин, можно добавить какао-порошок.

Крем: вареная сгущенка — 1 банка либо сметана, сахар, какао-порошок.

Способ приготовления

Для теста: все ингредиенты смешать и оставить на 20 минут, затем выпечь 40-50 минут при температуре 180 С.
Остывший корж разрезать на несколько пластов и промазать кремом.
Крем приготовить на выбор — либо сметанный (густую жирную сметану по вкусу смешать с сахаром, можно еще добавить какао), либо просто — вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом.
Сверху торт тоже смазать кремом или глазурью и украсить тертым шоколадом или орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.