Замороженное слоеное тесто — 1 кг.
Заварной крем: кипяченое молоко — 1/2 л, мука — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт., сахар — 1 ст., ваниль, сливочное масло — 100 г.
Основное преимущество такого «быстрого» «Наполеона» — скорость приготовления.
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать.
Раскатанное слоеное тесто порезать на части, чтобы получились заготовки для 6-7 коржей (это пропорции для не очень большого противня).
Коржи выпекать на застеленном пергаментной бумагой противне до золотистого цвета. Перед выпеканием каждый корж интенсивно наколоть вилкой, чтобы не сильно поднимался.
Приготовить заварной крем.
Коржи для «Наполеона» смазать заварным кремом.
«Наполеон» посыпать сверху крошками и, по желанию, чуть-чуть сахарной пудрой.
Торт поставить на ночь в холодильник (для изготовления крошек можно использовать один из коржей).
Пропитавшийся «Наполеон» порезать ромбиками и выложить в вазу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.