Сырные конвертики с вишневым соусом

Ингредиенты

  • Вишни без косточек — 1/2 ст., 
  • цедра — 2 ст. ложки, 
  • сок 1 лимона, 
  • изюм без косточек — 1/2 ст., 
  • сливочное масло — 250 г, 
  • мука — 1,5 ст., 
  • крахмал — 1 ст. ложка, 
  • творог — 200 г, 
  • сыр — 200 г, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, творога, мускатного ореха и соли.
Приготовление начинки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, цедрой лимона и с распаренным и измельченным изюмом.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на квадраты. На квадраты положить начинку, сложить пополам в треугольники, защипнуть. Смазать конвертики яйцом и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Вишни и лимонный сок вскипятить, влить разведенный холодной водой крахмал, размешать.
Залить конвертики получившимся соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется.