Пирожки

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое опарное тесто, как для булочки молочной. Готовое тесто раскатать ровным пластом толщиной в 1 см. Вырезать из него кружки выемкой или стаканом. Положить на середину каждого кружка крупяной, овощной, мясной или другой какой-либо фарш.
Соединить края, защипать их и уложить пирожки на лист, слегка смазанный маслом.
Через 30 минут, когда пирожки поднимутся, смазать их яйцом или молоком и выпекать.
Приготовление фарша:

  • Капусту порубить, положить на сковороду с растопленным маслом и жарить, помешивая. Когда капуста станет мягкой, охладить, влить раствор соли, добавить рубленое крутое яйцо и тщательно перемешать.
  • Морковь натереть на терке. В кастрюле растопить масло и, накрыв крышкой, тушить, пока морковь станет мягкой. Прибавить сахарный сироп, рубленое крутое яйцо, раствор соли и перемешать.
  • Яблоки антоновские очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, залить сахарным сиропом и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.
  • Мясо пропустить через мясорубку, прибавить раствор соли, сырое яйцо. Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле и  соединить с мясом, тщательно перемешав.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.