Печенье из овсяной муки "Геркулес"

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 100 г, 
  • овсяная мука — 50 г, 
  • сахарный сироп — 30 мл, 
  • сливочное масло — 20 г, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • молоко — 50 мл, 
  • раствор соли — 5 мл.

Способ приготовления

Смешать пшеничную муку, овсяную муку, сахарный сироп и раствор соли. Растопить 15 г сливочного масла, размешать его со взбитым яйцом и молоком, положить подготовленную муку и замесить густое тесто.
Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, вырезать стаканом кружочки, положить их на лист, смазанный маслом, и выпекать в умеренно нагретом шкафу 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.