Печенье из овсяной муки "Геркулес"

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 100 г, 
  • овсяная мука — 50 г, 
  • сахарный сироп — 30 мл, 
  • сливочное масло — 20 г, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • молоко — 50 мл, 
  • раствор соли — 5 мл.

Способ приготовления

Смешать пшеничную муку, овсяную муку, сахарный сироп и раствор соли. Растопить 15 г сливочного масла, размешать его со взбитым яйцом и молоком, положить подготовленную муку и замесить густое тесто.
Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, вырезать стаканом кружочки, положить их на лист, смазанный маслом, и выпекать в умеренно нагретом шкафу 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для удаления косточек из вишен нужно пользоваться косточковыбивателем, это ускорит работу и сохранит ягоды от излишних повреждений.