Салат из капусты и яблок

Ингредиенты

  • Кочан капусты — 1 шт., 
  • кислые яблоки — 2 шт., 
  • лук — 1 шт., 
  • петрушка, 
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт., 
  • лимонный сок, 
  • растительное масло — 2 ч. ложки, 
  • сахар — 1 ч. ложка, 
  • горчица — 1ч. ложка, 
  • соль, 
  • сливки — 100 гр., 
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Капусту измельчить, потолочь пестом, смешать с натертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.