Салат из капусты и яблок

Ингредиенты

  • Кочан капусты — 1 шт., 
  • кислые яблоки — 2 шт., 
  • лук — 1 шт., 
  • петрушка, 
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт., 
  • лимонный сок, 
  • растительное масло — 2 ч. ложки, 
  • сахар — 1 ч. ложка, 
  • горчица — 1ч. ложка, 
  • соль, 
  • сливки — 100 гр., 
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Капусту измельчить, потолочь пестом, смешать с натертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.