Вупи пай

Вупи пай

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Какао порошок - 40 гр.
  • Мука - 140 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Густая сметана - 130 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.

Способ приготовления

продукты для рецепта Вупи пай

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте кефир и масло. Перемешайте. Добавьте какао, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

тесто по рецепту Вупи пай

Уберите на 40 минут в холодильник. Масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сметану и перемешайте. Тесто разделите на маленькие шарики и выложите на противень застеленный пергаментом.

выложенные шарики по рецепту Вупи пай

Выпекайте в духовке 10 минут при 170 градусах. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой.

готовые пирожные по рецепту Вупи пай

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.