Русский салат (2)

Ингредиенты

Очищенный вареный картофель — 250-500 г, вареная или жареная свинина или говядина — 250 г, яйца — 2 шт., яблоки — 1 шт., соленые огурцы — 2 шт., вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь — 1 шт., вареная, нарезанная кубиками свекла (по желанию) — 250 г.

Соус для салата: сметана — 1/8 л, тертый хрен — 1 ст. ложка, уксус — 2 ст. ложки, горчица — 1ч. ложка, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 1/2 ст.

Гарнир: салат — 4 листика, помидоры — 1-2 шт., яйцо — 1 шт., огурцы — не-сколько ломтиков.

Способ приготовления

Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Смешать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.