Датский салат из макарон

Ингредиенты

  • Макароны или рожки — 200 г, 
  • цветная капуста — 1 кочан, 
  • сельдерей — 1 корень, 
  • морковь — 2 шт., 
  • ветчина или охотничья колбаска — 200 г, 
  • растительное масло — 2 ст. ложки, 
  • уксус — 2 ст. ложки, 
  • майонез — 3 ст. ложки, 
  • горчица — 1ч. ложка.

Способ приготовления

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.