Датский салат из макарон

Ингредиенты

  • Макароны или рожки — 200 г, 
  • цветная капуста — 1 кочан, 
  • сельдерей — 1 корень, 
  • морковь — 2 шт., 
  • ветчина или охотничья колбаска — 200 г, 
  • растительное масло — 2 ст. ложки, 
  • уксус — 2 ст. ложки, 
  • майонез — 3 ст. ложки, 
  • горчица — 1ч. ложка.

Способ приготовления

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясные бульоны для прозрачных супов варят с луком, морковью, петрушкой (селерой), рыбные - с луком и зеленью петрушкой.