Салат из свежих огурчиков

Ингредиенты

Огурцы, соль, перец, уксус.

Способ приготовления

Отберите несколько молоденьких огурчиков, порежьте их тонкими пласточками. Посолив, потрясите их немножко в глубоком блюде, прикрыв другим, дайте с четверть часа отстояться, а теперь, отцедив "рассол”, посыпьте по вкусу молотым перцем и побрызгай разбавленным уксусом. Любителям можно порекомендовать еще подлить растительного масла или сметаны.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.