Запеканка овощная с сыром

Запеканка овощная с сыром

Ингредиенты

  • морковь - 3 шт
  • горошек зелёный - 300 гр.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • сыр гауда тёртый - 100 гр.
  • сыр плавленый мягкий с грибами - 50 гр.
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • семена подсолнечника - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь нарежьте кубиками и отварите до готовности. Шампиньоны нарежьте ломтиками. В смазанную маслом форму уложите морковь, шампиньоны и зелёный горошек, посолите, поперчите, посыпьте тёртым сыром. Плавленный сыр взбейте с молоком и яйцами, посолите, поперчите. Полученной смесью залейте овощи, посыпьте их семенами подсолнечника и запекайте 30 минут.

Подавайте запеканку в форме, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)