Салат-пюре из сырой крапивы

Ингредиенты

  • Молодая крапива, 
  • зеленый лук — 6-7 стеблей, 
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки, 
  • уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки, 
  • соль, перец.

Способ приготовления

Промыть и мелко нарезать верхние свежие листики молодой крапивы. Мелко нарезать 6-7 стеблей зеленого лука (без перьев) и истолочь вместе с нарезанной крапивой в деревянной ступке. Прибавить 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, соли и черного перца по вкусу. Пюре хорошо взбить и положить на тарелку. Салат украсить маслинами, дольками крутых яиц или лимона и редисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.