Салат-пюре из сырой крапивы

Ингредиенты

  • Молодая крапива, 
  • зеленый лук — 6-7 стеблей, 
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки, 
  • уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки, 
  • соль, перец.

Способ приготовления

Промыть и мелко нарезать верхние свежие листики молодой крапивы. Мелко нарезать 6-7 стеблей зеленого лука (без перьев) и истолочь вместе с нарезанной крапивой в деревянной ступке. Прибавить 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, соли и черного перца по вкусу. Пюре хорошо взбить и положить на тарелку. Салат украсить маслинами, дольками крутых яиц или лимона и редисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.