Салат зеленый с яйцами

Ингредиенты

  • Желтки — 2 шт., 
  • соль, горчица, 
  • уксус — 1 ст. ложка, 
  • кислое молоко — 1 ст., 
  • растительное масло — 3 ст. ложки, 
  • листья латука, зелень петрушки, 
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления

Хорошо растереть желтки. Прибавить соли и горчицы по вкусу, уксус и непрерывно размешивая кислое молоко и растительное масло. Нарезать тонкими полосками листья латука. Прибавить зеленый лук и зелень петрушки, мелко нарубленные, крутые яйца, нарезанные крупными кубиками. Все слегка перемешать и положить на тарелку. Салат украсить розочками из редиса.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.