Салат зеленый с яйцами

Ингредиенты

  • Желтки — 2 шт., 
  • соль, горчица, 
  • уксус — 1 ст. ложка, 
  • кислое молоко — 1 ст., 
  • растительное масло — 3 ст. ложки, 
  • листья латука, зелень петрушки, 
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления

Хорошо растереть желтки. Прибавить соли и горчицы по вкусу, уксус и непрерывно размешивая кислое молоко и растительное масло. Нарезать тонкими полосками листья латука. Прибавить зеленый лук и зелень петрушки, мелко нарубленные, крутые яйца, нарезанные крупными кубиками. Все слегка перемешать и положить на тарелку. Салат украсить розочками из редиса.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.