Салат из печеного красного стручкового перца и цветной капусты

Ингредиенты

  • Перец — 1 кг, 
  • соль, 
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки, 
  • цветная капуста — 1 кочан, 
  • уксус — 2 ст. ложки, 
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки, 
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Испечь сладкий красный стручковый перец, очистить от кожицы и семян и нарезать. Посолить по вкусу и полить растительным маслом. Разобрать на кочешки кочан цветной капусты средней величины. Капусту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Затем заправить уксусом и растительным маслом. Положить на тарелку перец и цветную капусту горками, а между ними для украшения веточки петрушки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.