Салат из моркови и цветной капусты

Ингредиенты

Морковь — 3-4 шт., зелень петрушки, соль, растительное масло, цветная капуста — 1 кочан, уксус.

Способ приготовления

Очистить морковь, измельчить на мелкой терке и посолить по вкусу. Прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, соли по вкусу, растительное масло и уксус. Салат хорошо размешать. Отдельно отварить в подсоленной воде небольшой кочан цветной капусты, предварительно разобрав его на кочешки. Охладить, заправить уксусом и растительным маслом и посыпать черным перцем. Положить на середину блюда горкой. Вокруг уложить венком морковь, а на нее поместить в 2-3 местах по 1 кочешку цветной капусты.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.