Салат из маринованных грибов с рисом и маслинами

Ингредиенты

  • 200 г маринованных грибов, 
  • 1 стакан отварного риса, 
  • 1 банка маслин, 
  • 3-4 ст. ложки растительного масла, 
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока, 
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Очистить от косточек и мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень.
Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. На этом бульоне, если его разбавить, получаются очень вкусные рыбные рассольники, солянка, щи, борщи, уха.